Вы здесь
Кукурузные хлопья
Участники теста:
- Nestle. Хрустящие кукурузные хлопья с сахаром “Snow Flakes” (ООО “Сириал партнерс”, Россия, г. Пермь)
- Кукурузные хлопья “Любятово” (ОАО “Любятово”, Россия, г. Псков)
- Кунцево. Кукурузные хлопья, глазированные сахаром (ОАО Пищевой комбинат “Вологодский”, Россия, Вологодская обл., г. Кадников)
- Крекер. Хрустящие кукурузные хлопья c сахаром “Хрустики” (Московский пищевой комбинат «Крекер», Россия, г. Москва)
- Союзпищепром. Кукурузные хлопья с молочно-карамельным вкусом (ОАО КХП им. Григоровича, Россия, г. Челябинск)
- Лимак. Кукурузные хлопья (Липецкий хлебозавод № 3, Россия, г. Липецк)
- Usvi. Кукурузные хлопья глазированные “At one Jump” (ОАО «Cerealia Ukraine», Украина, г. Борисполь)
Выводы теста:
- По результатам проведенных испытаний образцы “Кукурузные хлопья с молочно-карамельным вкусом” (ОАО КХП им. Григоровича, Россия, г. Челябинск) и “Лимак” (Липецкий хлебозавод № 3) не соответствуют требованиям ГОСТ Р 50365 – 92 по физико-химическим показателям – занижена массовая доля сахарозы.
- В кукурузных хлопьях At one Jump (ОАО “Cerealia Ukraine”) были обнаружены генетически модифицированные источники, не заявленные производителем.
- К сожалению, маркировка наших хлопьев далека от идеала. Исчерпывающую информацию о продукте мы нашли только на коробке Nestle “Snow Flakes” (ООО “Сириал Партнерс”).