Вы здесь
Кукурузные хлопья
Участники теста:
- Nestle Gold honey nut flakes (Torun-Pacific CPP, Польша)
- Kellogg’s Frosties (Kellogg Manufacturing GmbH & Co KG, Германия)
- Bruggen Corn flakes (H. & J. Bruggen KG, Германия)
- Nestle Хрутка (ООО “Сириал партнерс”, Россия, г. Пермь)
- Крекер Хрустики (ОАО Московский пищевой комбинат “Крекер”, Россия, г. Москва)
- Ого! (ЗАО “Науясис Невежис”, Литва)
- Любятово (ОАО “Юнайтед Бейкерс – Псков”, Россия, г. Псков)
- Usvi At one Jump (ОАО “Lantmannen AXA”, Украина, г. Борисполь)
Выводы теста:
- Самыми вкусными были признаны кукурузные хлопья с медом и орешками Nestle “Gold honey nut flakes”.
- Хлопья Kellogg’s “Frosties” показались большинству дегустаторов приторно-сладкими.
- Продукт “Любятово” становится несладким, если его залить молоком.
- Сладкоежкам явно не хватает сахара в хлопьях Bruggen “Corn flakes” и Usvi “At one Jump”.
- Не всем дегустаторам понравился солоноватый вкус хлопьев “Ого!” и привкус, исходящий от упаковки продукта Nestle “Хрутка”.
- Излишне жесткими в сухом виде оказались хлопья Nestle “Gold honey nut flakes”, Крекер “Хрустики” и Usvi “At one Jump”.
- Генетически модифицированные организмы в исследуемых кукурузных хлопьях не обнаружены.
- Маркировка всех 8 образцов соответствует ГОСТ Р 51074-2003 “Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования”.