Вы здесь
Сгущенное молоко
Выводы теста:
- Только два образца полностью прошли испытания – продукция ОАО “Рогачевский молочно-консервный комбинат” и ОАО “Сухонский молочный комбинат”.
- К фальсификатам можно отнести продукцию: ОАО “Верховский молочно-консервный комбинат” (ГЛАВПРОДУКТ) (содержание молочного жира 60–80%); ЗАО “Консервный завод “Поречский” (содержание молочного жира 60–80%); ОАО “Белгородские молочные продукты” (ОАО “Белмолпродукт”) (содержание молочного жира 50–70%); ООО “Веневский консервно-молочный комбинат” (содержание молочного жира 10%); ЗАО “Воронежмолконсерв” (содержание молочного жира 5%); ООО “Гагаринское молоко” (содержание молочного жира 5%). Данные образцы представляют собой комбинированные молочные продукты.
- По микробиологическим показателям претензии имеются к восьми образцам из тринадцати. У двух образцов обнаружены бактерии группы кишечной палочки – ЗАО “Волоконовский молочно-консервный комбинат” и ООО “Веневский консервно-молочный комбинат”. У остальных помимо бактерий группы кишечной палочки превышено содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (ООО “Гагаринское молоко”, ЗАО Торговый дом “Союзконсервмолоко” изготовлено ЗАО “Алексеевский молочно-консервный комбинат”, ООО фирма “Малыш”, ОАО “Останкинский молочный комбинат”, ОАО “Верховский молочно-консервный комбинат” (ГЛАВПРОДУКТ) и ЗАО “Воронежмолконсерв”.
- Массовая доля жира занижена у продукции ЗАО “Воронежмолконсерв” (8,1% жира вместо 8,5%), ЗАО “Волоконовский молочно-консервный комбинат” (8% жира), ООО “Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат” (6,3% жира) и ЗАО “Консервный завод “Поречский” (3% жира).
- Органолептические показатели у всех образцов в норме.
- Претензий по оформлению этикеток нет.