Вы здесь
Сельдь в масле
Результаты дегустации сельди в масле (пресервы)
Филе сельди
- Русское море. Селедочка столичная традиционная в масле (ЗАО “Русское море”, Россия, Московская обл., г. Ногинск)
- Меридиан. (ОАО ПКП “Меридиан”, Россия, Москва)
- Санта-Бремор. Филе сельди деликатесное “Матиас” оригинальное (СП “Санта-Бремор” ООО, Республика Беларусь)
Филе-кусочки сельди
- Рок. (ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат № 1”, Россия, Ленинградская обл., г. Волхов)
- АСТО. Сельдь в масле, филе-кусочки (ООО “АСТО”, Россия, Санкт-Петербург)
- Marina. Сельдь атлантическая в масле, филе-кусочки (ООО “Марина”, Россия, Московская обл., с. Петровское)
- Три кита. Сельдь филе-кусочки слабосоленая в масле (ООО “Океан Трейдинг Компани-П”, Россия)
- Дивный берег. Сельдь в масле, филе-кусочки (ООО “Дивный берег”, Россия, г. Казань)
Выводы теста:
Из восьми образцов теста лучшими, по мнению дегустаторов, стали филе сельди в вакуумной упаковке “Русское море” и “Меридиан”, а также филе-кусочки в банке компании “Рок”. Рыба в этих пресервах по вкусу и запаху больше остальных напоминала бочковую сельдь.
Образцы “АСТО”, Marina, “Санта-Бремор Матиас” и “Три кита” оказались в середнячках: сельдь средней мягкости, в меру соленая, аромат улавливается. В общем, не самая плохая, но бывает и лучше.
Самым невкусным признан образец “Дивный берег”. Производители явно перестарались с созревателями: селедка кислая, по консистенции напоминает кашу, к тому же полностью лишена селедочного аромата.