Вы здесь
Витамины весной
5 апреля 2013 года
Зима в этом году была как никогда длинной, поэтому организму требуется восполнить весенний дефицит витаминов, чтобы поскорее выйти из «зимней спячки» с ее слабостью и сонливостью. Что же выбрать в качестве источника витаминов? Аптечные препараты - поливитаминные комплексы? Фрукты, хранившиеся на складах с осени и сохранившие не так много полезных веществ. Да и сколько килограммов таких фруктов надо съесть в день, чтобы организм получил суточную норму витаминов?
Есть еще один источник витаминов и микроэлементов - естественный как фрукты и концентрированный как аптечные препараты. Это соки прямого отжима, приготовленные из свежих фруктов. Как же выбрать из них те, что изготовлены с соблюдением технологии и потому сохранили большую часть витаминов? Об этом читайте в статье, посвященной проведенным РИПИ исследованиям соков прямого отжима.
А желающие могут ознакомиться и со всеми нашими предыдущими результатами исследования соковой продукции:
- нектаров из “красных” фруктов (СПРОС 2005/01)
- яблочных соков и нектаров (СПРОС 2005/08)
- ананасовых соков, нектаров и сокосодержащих напитков (СПРОС 2006/02)
- апельсиновых соков и нектаров (СПРОС 2006/11)
- соков в 3-литровых банках (СПРОС 2007/11)
- гранатовых соков (СПРОС 2008/02)
- соков из ягод (СПРОС 2008/11)
- cоков в стеклянных бутылках (СПРОС 2009/1-2)
- ананасовых cоков и нектаров (СПРОС 2009/7-8)
- гранатовых соков (СПРОС 2011/7-8)
Для наглядности приведем диаграмму, иллюстрирующую состояние рынка соков (по оси Х указано число исследованных образцов).
Комментарии
Видео на тему соков
Вы можете посмотреть видеосюжеты телеканала "Россия-1" на тему соков, снятые по тестам РИПИ: