Вы здесь
Соусы ткемали
Участники теста:
![Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический](/files/images/spros/2011-07-4-01.jpg)
![Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский](/files/images/spros/2011-07-4-02.jpg)
![Акмалько. Соус “Ткемали”](/files/images/spros/2011-07-4-03.jpg)
![Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”](/files/images/spros/2011-07-4-04.jpg)
![Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”](/files/images/spros/2011-07-4-05.jpg)
- Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический
- Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский
- Акмалько. Соус “Ткемали”
- Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”
- Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”
Выводы теста:
Проведенные исследования позволили сделать вывод, что продукция компании TREST “В” изготовлена по классической рецептуре соуса ткемали. Она сделана из натуральной алычи (ткемали) и не содержит никаких “посторонних” ингредиентов.
Все образцы компании “Акмалько” изготовлены из сливового пюре. К тому же в них есть подкислитель, не указанный на этикетке, и содержащий лимонную кислоту. Кроме того, исследования показали, что в состав всех трех соусов “Акмалько” входит либо концентрированное сливовое пюре, либо смесь сливового пюре с каким-то другим овощным или фруктовым пюре. Поскольку изготовитель не указывает в составе своих соусов, что они изготовлены из алычи (ткемали) или продукта ее переработки, использование названия “Ткемали” в наименовании продукта является необоснованным.