Вы здесь
Сырокопченая колбаса
![фото](/files/images/spros/2005-04-1-01.jpg)
![фото](/files/images/spros/2005-04-1-02.jpg)
![фото](/files/images/spros/2005-04-1-03.jpg)
![фото](/files/images/spros/2005-04-1-04.jpg)
![фото](/files/images/spros/2005-04-1-05.jpg)
![фото](/files/images/spros/2005-04-1-06.jpg)
![фото](/files/images/spros/2005-04-1-07.jpg)
![фото](/files/images/spros/2005-04-1-08.jpg)
Выводы теста:
- Если строго следовать требованиям действующего ГОСТ 16131-86, то считать стопроцентной “Столичной” колбасой можно только продукцию московских мясоперерабатывающих комбинатов Таганского и Останкинского, а также Глобинского мясоперерабатывающего завода (Украина).
- Незначительное превышение массовой доли влаги было обнаружено у образца из Харькова.
- Колбасы Микояновского и Клинского мясокомбинатов, а также образцы от ООО “Фирма Мортадель” и ООО “ФЭС” содержат биологические добавки, не указанные на упаковке и не предусмотренные ГОСТом, что не позволяет отнести эти колбасы к сорту “Столичная”.
- На этикетках образцов, изготовленных Таганским, Глобинским, Останкинским, Микояновским мясокомбинатами и ООО “ФЭС”, отсутствовала дата изготовления колбасы.