Вы здесь
Горький шоколад
Участники теста:
- Lindt Excellence. Горький шоколад (Lindt & Sprungli S.A., Франция)
- Россия – щедрая душа. Золотая марка. Горький шоколад (ОАО “Кондитерское объединение “Россия”, Россия, г. Самара)
- Верность качеству. Горький шоколад (ООО “”Кондитерская фабрика “Верность качеству”, Россия, Рязанская обл., г. Касимов)
- А. Коркунов. Горький шоколад (ООО “Одинцовская кондитерская фабрика”, Россия, Московская обл., Россия, Московская обл., Малые Вяземы)
- Осенний вальс. Горький шоколад (ОАО “Рот Фронт”, Россия, г. Москва)
- Русский шоколад. Горький шоколад “Элитный пористый” (ЗАО “Фабрика “Русский шоколад”, Россия, г. Москва)
- Бабаевский. Горький шоколад (ОАО “Кондитерский концерн Бабаевский”, Россия, г. Москва)
- Патэрсон. Горький шоколад (СООО “Первая шоколадная компания”, Беларусь, г. Брест)
Выводы теста:
- На этикетках всех восьми образцов значится, что это горький шоколад. Однако не все продукты соответствуют своему наименованию. Кондитерские изделия “Бабаевский” и “Патэрсон” не являются натуральным шоколадом. В составе этих образцов содержится эквивалент масла какао, что недопустимо для данного вида продукта.
- Что касается органолептических свойств исследуемых образцов, то здесь у экспертов замечаний не было: форма, вкус, цвет, консистенция и запах всех изделий свойственны горькому шоколаду.
Статью о тесте можно прочитать в журнале "СПРОС" 2009/11.
Комментарии
Не объективно
Почему тестируются так мало образцов???
давно уже не употребляю
давно уже не употребляю бабаевский! такая гадость стала! видимо денег много заработать хотят по быстрому