Вы здесь
Свиная тушенка
Участники теста:
- Свинина тушеная “Aro”, 325 г (ЗАО “Лыткаринский мясоперерабатывающий завод”)
- Свинина тушеная, 325 г (ЗАО “Лыткаринский мясоперерабатывающий завод” по заказу ОАО “Рузком”)
- Свинина тушеная “Гипар” Gold, 325 г (ООО “Мир консервов”)
- Свинина тушеная, 338 г (ООО “Мясоконсервный завод”, Смоленская обл., г. Вязьма)
- Свинина тушеная, 250 г (ЗАО “Орелпродукт”, компания “Главпродукт”)
- Свинина тушеная Экстра, 425 г (ЗАО “Орелпродукт”, компания “Главпродукт”)
- Свинина тушеная, 500 г (ПО “Лужский консервный завод”)
- Свинина тушеная “Ряжский погребок”, 500 г (ООО “Мясоперерабатывающий завод “Салют”, ЗАО “Богородская трапеза”)
- Свинина тушеная “Тушенка ГОСТ”, 338 г (ООО “С Утра до Вечера” – Ташировский МПЗ для ООО “Лакония ХХI”)
- Свинина тушеная, 325 г (ЗАО “Йошкар-Олинский мясокомбинат”)
- Свинина тушеная “Вотчина”, 325 г (ЗАО “Лыткаринский мясоперерабатывающий завод по заказу ОАО “Рузком”)
- Свинина тушеная, 325 г (ЗАО “Орелпродукт”, компания “Главпродукт”)
- Свинина тушеная “Золотой стандарт”, 525 г (ООО “Фортуна” по заказу ООО “Русь”)
- Свинина тушеная “Петровская”, 325 г (ЗАО “Йошкар-Олинский мясокомбинат”)
- Тушенка из свинины “Смоленская”, 325 г (ЗАО “Лыткаринский мясоперерабатывающий завод” по заказу ОАО "Рузком")
- “Тушенка кусковая свиная”, 340 г (компания “Главпродукт”, ЗАО РАПП “Кавказ-мясо”)
Выводы теста:
- По результатам теста только три образца удостоились положительных оценок:
- Свинина тушеная “Aro”, 325 г (№ 1)
- Свинина тушеная, 325 г (№ 2)
- Свинина тушеная “Гипар” Gold, 325 г (№ 3)
- Девять образцов получили оценку “с недостатками” и "плохо". Они не соответствуют требованиям ГОСТа, потому что в них занижено содержание мяса и жира:
- Свинина тушеная, 338 г (№ 4)
- Свинина тушеная, 250 г (№ 5)
- Свинина тушеная, 425 г (№ 6)
- Свинина тушеная, 500 г (№ 7)
- Свинина тушеная “Ряжский погребок”, 500 г (№ 8)
- Свинина тушеная “Тушенка ГОСТ”, 338 г (№ 9)
- Свинина тушеная “Вотчина”, 325 г (№ 11)
- Свинина тушеная, 325 г (№ 12)
- Свинина тушеная “Золотой стандарт”, 525 г (№ 13)
- Четыре образца, изготовленных по ГОСТу, содержат неразрешенные стандартом “примеси”:
- Свинина тушеная, 325 г (№ 10)
- Свинина тушеная “Вотчина”, 325 г (№ 11)
- Свинина тушеная, 325 г (№ 12)
- Свинина тушеная “Золотой стандарт”, 525 г (№ 13). В последнем образце к тому же превышена массовая доля поваренной соли.
- Тушенка, выпущенная по техническим условиям (ТУ), тоже далека от идеала (образцы 14-16). В свинине тушеной “Петровская” и в Тушенке из свинины “Смоленская” занижена массовая доля мяса, соединительной ткани и жира. А “Тушеная кусковая свинина” содержит втрое больше растительного белка, чем заявлено на этикетке.
- По микробиологическим показателям к исследованным образцам претензий нет.