Вы здесь
Растворимый сублимированный кофе
Участники теста:
- Tchibo Gold Selection (ООО “Чибо СНГ”, Россия, Московская обл., г. Егорьевск)
- Жокей Триумф (ООО “НЕП”, Россия, Ленинградская обл., пос. им. Свердлова)
- Черная карта Gold (ООО “СЕДА Интернэшнл”, Россия, Московская обл., г. Яхрома)
- Nescafe Gold (ООО “Нестле Кубань”, Россия, г. Тимашевск)
- Ambassador Adora (ООО “Интеркафе”, Россия, Московская обл., г. Мытищи)
- Le Cafe Mocca (ООО “Инстанта рус”, Россия, Владимирская обл., г. Струнино)
- Lebo Coffee original (ООО “Гранд-НН”, Россия, г. Нижний Новгород)
Выводы теста:
- В ходе органолептической экспертизы оценивались внешний вид, вкус и аромат кофе. Ни один образец не вызвал нареканий.
- Из числа физико-химических показателей специалисты проверили процентное содержание кофеина, золы, количество углеводов и влажность.
- Согласно ГОСТу количество кофеина в растворимом кофе должно быть не менее 2,3%. В наших образцах его содержание было разным, однако все они перешагнули указанный рубеж. Меньше всего кофеина оказалось в Tchibo Gold Selection (2,93%), а больше всего в продукте Черная карта Gold (4%).
- Содержание золы говорит о наличии полезных минеральных веществ. Согласно ГОСТу в натуральном кофе золы должно быть не меньше 6%. Более высокое содержание может свидетельствовать о качестве продукта, а более низкое – о том, что в нем есть посторонние ингредиенты. Такой кофе не может считаться натуральным. Во всех исследованных образцах содержание золы оказалось оптимальным – 8,3%.
- Подсчитали специалисты и количество углеводов – глюкозы и ксилозы, которые показывают наличие кофейных отходов. Но и с этими показателями все обстояло благополучно: все образцы держались на приличном расстоянии от предельно допустимых значений.
- Не обошли вниманием эксперты такой важный показатель, как влажность. Переизбыток влаги может привести к развитию плесени в продукте. К счастью, содержание влаги во всех семи образцах не превысило предельно допустимой нормы.
Статью о тесте можно прочитать в журнале "СПРОС" 2009/12.
Комментарии
вкус
хотя "на вкус и цвет товарища нет", но "всё познаётся в сравнении" Я кофеман и пришел к выводу: всё что делается в РФ или для российского рынка - это шлак. Купите тот же "чибо" в Германии или "Нескафе Культа (Gold)" в Финляндии или в дьютиФри. И больше вы не захотите пить это пойло из тестов выше с "правильной" органолептикой, безопасностью, влажностью, растворимостью и прочих физико-химических показателей. Увы! Россия до сих пор страна 3-го мира.
правильная органолептика
хоть я и не кофеман, но соглашусь на 100%. это у нескафе то правильная органолептика? пережженое нечто, а не кофе.. вот уж действительно, "нескафе - мировой лидер в производстве жестяных баночек для окурков"... то же самое, пусть в меньшей степени, применимо и к остальным "соответствующим стандартам" растворяшкам.
в тему
Соглашусь на все 100%.Нет разницы в качестве кофе,хоть дорогой возьми,хоть дешёвый...Если он растворимый,то заранее ясно-вкус будет мерзкий.Тестировала на членах семьи почти 2 года,ни один из продаваемых образцов не прошёл.Теперь пьём исключительно свежесваренный:))
Свежесваренный кофе в турочке
Полностью согласен с предыдущим гостем. Мы дома пьем только молотый кофе, сваренный в турке. После него растворимый кофе, мягко говоря, трудно пить, получая удовольствие.
Но я знаю много людей, которые предпочитают пить растворимый кофе. Это их выбор. У всех вкусы разные.
это разве кофе???
По-моему, по аналогии с "творожным продуктом" такого рода кофе стоило бы называть "кофейным продуктом", а никак не кофе. Более интересные результаты были бы на содержание натуральных компонентов, а точнее их отсутствие.
Видео на тему растворимого кофе
Выступление Председателя Высшего экспертного Совета РИПИ Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр", посвященное теме растворимого кофе.