Вы здесь
Шпроты в масле
Участники теста:
- Шпроты крупные в масле “Беринг”. ООО “Лицис 93”, Гипский РОЦ, Латвия, с. Роя.
- Шпроты в масле “Либава”. ООО ВТФ “Kolumbija Ltd.” Латвия, Лиепая.
- Шпроты в масле. ООО “Царникавас консервы”, Латвия, Рижский р-н, Царникавское вол., Царникава, по заказу ОАО “Каравелла”, Рига.
- Шпроты в масле “Stella Maris”. ООО “Гамма-А”, Латвия, Рига.
- Шпроты в масле “Richter”. Larsen Danish Seafood GmbH, Германия.
- Шпроты в масле “Keano”. ООО “Гамма-А”, Латвия, Рига.
- Шпроты в масле. А/О “Вентспилский рыбо-консервный комбинат”, Латвия, г. Вентспилс.
- Крупные шпроты в масле. ООО “Унда”, Латвия, г. Энгуре.
- Шпроты в масле оригинальные “Baltis Perle”. А/О “Вентспилский рыбо-консервный комбинат”, Латвия, г. Вентспилс.
- Шпроты в масле “Рижское золото”. ООО “Лицис 93”, Колкский рыбообрабатывающий цех, Латвия, Талсинский р-н, п. Колка.
- Шпроты в деликатесном масле “Царские”. А/О “Бривайс Вилнис”, Латвия, г. Салацгрива.
- Шпроты в масле. ОАО “Усть-Лужский рыбокомбинат”, Россия, Ленинградская обл., Кингисеппский р-н, п. Усть-Луга.
- Шпроты в масле “Saiva”. ООО “Saiva-1”, Латвия, г. Мерсрагс.
- Шпроты в масле “Banga”. Цех переработки рыбы а/о "Банга", Латвия, Талсинский р-н, с. Роя.
Выводы теста:
- Лучшими в тесте стали Шпроты крупные “Беринг”. Вкусные, нежные, сочные, они выгодно отличаются от остальных образцов.
- Худшими оказались:
- У шпрот в масле “Banga” отмечен запах горелого масла и вкус испорченного продукта.
- Шпроты в масле “Saiva” и шпроты в масле (п. Усть-Луга) изготовлены с нарушением технологии производства. Вероятно, следствием этого стала их сухая консистенция и неприятный посторонний привкус.
- Шпроты в деликатесном масле “Царские” и шпроты в масле “Рижское золото” тоже имеют неприятный вкус и запах.
- Ни на одной из 14 банок не проставлен сорт, что дает возможность производителям безнаказанно ухудшать качество продукции. Может быть, в латвийском стандарте нет деления продукции на сорта, хотя это маловероятно. Но в российском-то есть!