Вы здесь
Сливочное мороженое
Участники теста:
- Мороженое “Крутышка” воздушная шоколадная глазурь, Талосто (ООО “Озерский молочный комбинат”, МО)
- “Сэндвич” айсбери в печенье и шоколадной глазури с орехами (ОАО “Айс-Фили”, Москва) “Ногинский стаканчик” (ОАО “Ногинский хладокомбинат”, МО)
- Мороженое сливочное классическое в вафельном стаканчике "Ногинский стаканчик" (ОАО "Ногинский хладокомбинат", МО)
- Сливочное мороженое шоколадное (ТПОАО “Мясомолторг”, г. Рязань)
- Мороженое сливочное “Крем-брюле” в брикете на вафлях “Рязанское”(ООО “Рязанское мороженое”, г. Рязань)
- Мороженое “Юпитер” сливочное ванильное с шоколадной крошкой в шоколадной глазури (ОАО “Алтайхолод”, г. Барнаул)
- “ЮМО” сливочное классическое “Российское” ванильное, декорированное сливочным кремом в вафельном стаканчике (ОАО фирма “Сервис”, г. Смоленск)
Выводы теста:
- Только два образца из семи не имели претензий по жирно-кислотному составу: мороженое “Крутышка” и “Сэндвич”. Содержание молочного жира в продукции этих производителей превышает 85%, что является нормой.
- Остальные образцы сливочным мороженым не являются:
- “Ногинский стаканчик” содержит 30–40% молочного жира;
- сливочное мороженое шоколадное – 15–25% молочного жира;
- “Крем-брюле” в брикете на вафлях “Рязанское” – 15–25% молочного жира;
- “Юпитер” – 10–20% молочного жира;
- “ЮМО” сливочное классическое “Российское” – 5–15% молочного жира. У этого образца, кстати, занижена массовая доля сухих веществ – 31,2% вместо заявленных 34%.
- Органолептические показатели (вкус, цвет, консистенция, запах) у всех образцов в норме.
- Этикетка оформлена правильно только у двух образцов – “Крутышка” и “Сэндвич”.